Применение не облагаемого налогом дохода для резидента ЕЭЗ в 2022 году

🔹 Для нерезидента Эстонии, являющегося резидентом страны — участницы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), правила применения необлагаемым налогом дохода (до 500 EUR в месяц) начиная c 01.01.2022 те же, что и для резидента Эстонии.
🔹 Если между Эстонией и страной резидентства получателя выплаты заключен договор об избежании двойного налогообложения (налоговый договор), из которого следует, что доход нерезидента в Эстонии не облагается подоходным налогом (например, оплата за услуги резидента Финляндии в Эстонии, и от этой деятельности в Эстонии не возникает конкретное место расположения), то в этом случае о получателе дохода в базу Налогового Департамента должна быть внесена справка о резидентстве, заверенная иностранным налоговым администратором.
🔹 Если к выплате применяется налоговое освобождение по налоговому договору, нет необходимости применять не облагаемый налогом доход.
🔹 Нерезиденты других государств (например, России, Украины, США, Канады и т. д.) не могут делать вычеты из налогооблагаемого дохода в Эстонии  👉 https://bit.ly/3G9RypS

 

МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ И НАЙДЁМ ДЛЯ ВАС ПОДХОДЯЩЕЕ РЕШЕНИЕ
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!